expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Вести с карантина

Мы сидим дома: младший ребенок под карантином из-за заболевшего одноклассника, а может, одноклассницы - нам не сказали. Сказали, чтобы сидел дома и ни с кем не общался. Нам при этом выходить по делам можно, по общим правилам. Тест не брали, состояние не проверяют.
Пока писала этот текст, пришло письмо, что карантин закончился - вчера - с длинным списком, что мы должны делать и не делать. Опоздание на две недели - яркая демонстрация того, что система конкретно перегружена.
Учительница, судя по голосу, сильно больна - но пока не известно, чем именно. Не удивлюсь, если через пару недель придет письмо с информацией о ее болезни и требованием соблюдать карантин с истекшим сроком годности.
Три Home Office дома - это, конечно, испытание для моих нервов: три мужчины с очень разным уровнем дисциплины должны каким-то образом все выполнить и не мешать друг другу. Мой офис от этого совсем накрылся.
Первая неделя прошла в жонглировании кнутом и пряниками, на второй напряжение сильно выросло. Не представляю, как люди выдерживают содержание в более тесных условиях - нас точно на подводную лодку бы не взяли.
Зато после растерянности первой недели начала оживляться социальная жизнь. Логопед прошел в режиме конференции через Zoom. Заниматься можно, но обязательно в присутствии взрослого, чтобы не давать отвлекаться и правильно делать то, что просят. Потом неожиданно всплыл кунг-фу - тренировки теперь тоже там же в онлайн-режиме. Короче, зато три раза в неделю. С тренировками не так здорово: такой режим больше подходит для продвинутых пользователей, которые сами понимают, что от них требуется.
Онлайн-плавание в ванной еще не предлагали.
Говорят, средняя школа занимается онлайн. Началку же просто завалили бумажками с заданиями. К сожалению, мой первоклассник прилично опережает, поэтому учителям пришлось придумывать, чем его занять.
Было предложено:

- https://www.wdrmaus.de Много аудио-историй плюс подкаст передач со слоником от Кика. Мы предпочли смотреть Вилли и Чекеров Чана и Тоби (Вилли, Чекеры)

-приложение Антон (Anton App - легко найти во всех видах). Это приложение я использовала уже пару лет назад для повторения старшему, потом оно стало барахлить. Сейчас не барахлит. Хорошие задания, но, к сожалению, в основном только математика и немецкий. Остальное они потихоньку развивают (есть природоведение и немного биологии).

- приложение для занятий немецким http://kinder.schlaumaeuse.de Делать можно, но, на мой взгляд, тратится много времени с низкой эффективностью. Возраст  - 6-8 лет.

Надеюсь, никто не болеет, все успели купить туалетную бумагу и все мирно уживаются друг с другом. Как теперь все говорят и пишут в письмах - Bleiben Sie gesund.
Tags: актуально, обучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments