expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Карантин. Правовые вопросы

Зараза подбирается все ближе, самое время подготовиться к возможности карантина.
Ответы на часто встречающиеся вопросы по поводу карантина - для тех, кто не читает новости.

- Правовые основания для карантина определяются законом об инфекционных заболеваниях. Условия и место карантина определяет Gesundheitsamt. По закону человек обязан подчиняться требованиям о карантине. Нарушение условий может привести к штрафу и принудительному карантину под охраной.

- В карантин попадают все члены семьи или общежития. Но уровень карантина может быть разным. Некоторым разрешается покидать дом, чтобы прогуляться.

- Во время карантина выплачивается зарплата (до 6 недель). Работодатель может компенсировать эти затраты у государства. Индивидуальные предприниматели и фрайберуфлеры получают компенсацию по последней декларации. Заболевшие оформляют все как обычную болезнь (до 6 недель платит работодатель, потом Krankengeld). Если состояние здоровья позволяет, работник может продолжать работать удаленно.

- Как получить продукты, вынести мусор и выгулять собаку на карантине? Предлагают воспользоваться помощью соседей, родственников и друзей. Помогающих просят соблюдать особые меры личной гигиены (никаких личных контактов, дополнительная дезинфекция рук).

- Находящимся на карантине в одной квартире рекомендуют как можно меньше встречаться друг с другом, хорошо проветривать помещение и чаще дезинфицировать руки и чихать/кашлять в рукав. Они должны дважды в день мерить температуру и фиксировать другие симптомы.

Read more...Collapse )
Tags: актуально, медицина в Германии, финансы
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments