expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Беременность и роды в Германии. Часть 1

Есть такое популярнейшее и глупейшее выражение: беременность не болезнь. Феминистки подразумевают под этим как они круты, все остальные завуалированно посылают беременную к черту. Это для меня равноценно тому, как сказать пожилому человеку: старость это не болезнь, а состояние организма.
В сети почему-то попадались отчеты про роды в Германии вот в этом самом стиле "не болезнь" - все очень бодро и беспроблемно. Между тем сложностей предостаточно, потому что, хотя беременность и не болезнь, а состояние организма, некоторые из этих состояний таковы, что дадут фору многим заболеваниям.
Поэтому попыталась собрать из разных отзывов окружающих некую общую картину, которая, конечно, не претендует на всеохватность, но стремится в том направлении.



1. Проблемы до беременности

Проблемой забеременеть в наше время никого не удивишь. Причем это может быть и первая беременность, и не первая.
Довольно регулярно попадаются сравнения: вот в Москве вытягивают ТАКИЕ беременности, а вот она, глупая, поехала в Англию, ее там не полечили и все, детей не будет. Люди, ну где логика? В России вы с проблемами идете не в районную консультацию, а едете в Москву на Каширку - в Германии / Англии /... идете к деревенскому доктору и удивляетесь, что он вас не лечит. Если ребенок не первый, шансы на то, что вообще что-то будут лечить у обычного гинеколога, очень невысоки.
Праксис для проблемных беременностей / их отсутствия в Германии называется Kinderwunschpraxis. Чаще они берут пациентов как перевод от постоянного врача, что довольно неудобно, и только если есть места (а их обычно нет) - как постоянных клиентов.
Совсем хорошо, если у вас есть возможность сразу поехать в соответствующий центр при какой-нибудь крупной известной клинике. Это может значительно сэкономить время: Kinderwunschpraxis склонен делать один анализ за другим, а не все сразу. То есть это будет выглядеть так: через 3 месяца беседа с врачом, еще через месяц один анализ, через два месяца разговор с врачом по результатам, потом еще один анализ... Годика за два все анализы наконец-то будут сделаны. Крупные центры действуют быстрее: выдается список анализов, которые нужно сдать.
Есть стандартный набор исследований для тех, кто не может забеременеть или у кого было несколько выкидышей.

Читать дальше
Tags: медицина в Германии
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments