expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Немецкий. Школьная грамматика. Знаки препинания при прямой речи и написание "шарфес ЭС": таблицы

Что меня раздражает в учебниках грамматики как для взрослых, так и для детей: с одной стороны, растекаемся мысью по древу и пытаемся расписать все с ненужными подробностями, теряя логику правила, с другой стороны, стараемся не перенапрячь наши хорошенькие головки, замалчивая часть правила, от чего все так же теряется логика.
В начальной школе это усугубляется тем, что полезные материалы, как то: учебники (некоторые правила излагаются на форзацах и внутри), тетрадки с правилами, которые ведут некоторые учителя, уже сделанные домашние листки, где так же иногда бывают крупицы полезной инфы, - хранятся в школе.

1. Правило постановки знаков препинания при прямой речи

Read more...Collapse )
Tags: немецкая грамматика, немецкий язык, обучение
Subscribe

  • Почему так много говорят о цыплятах

    Заинтересовалась, почему так много говорят о цыплятах. Как известно, даже червяки испытывают душевную боль, когда на них случайно наступают. Что уж…

  • Купить дешевле

    Переписала тему о ловушках Амазона и об алгоритме поиска более дешевых покупок, поскольку за прошедшее время расстановка сил несколько изменилась.…

  • График замены автомобильных прав

    Про запланированную масштабную замену прав я читала пару лет назад и вот она наконец вступила в активную фазу. Когда вам нужно поменять права, вы…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments