expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

"Прикинутая" болячка

Мне в детстве все время говорили: "Не ковыряй болячку - прикинется". На вопрос "Кем или куда прикинется, а может, прекинется?" ответа обычно не было. Не знают его словари и сейчас, только Ушаков что-то такое областное увидел: прикинуться о болезни - внезапно наступить.
Ну я бы сказала "внезапно" к данному случаю никакого отношения не имеет, потому что это делается постепенно, целенаправленно и методично: ковыряем, сдираем, чешем, снова ковыряем, снова сдираем, снова чешем.
Честно говоря, в детстве меня многочисленные предупреждения не останавливали - я всегда подозревала, что это просто пугалки, тем более что ничего конкретного о результате мне сказать не могли. А вот мой экспериментальный старший ребенок не успокоился, пока не добился-таки результата - нестабильного шрама.



Выглядит это так: иногда как покрытая белой коркой болячка, иногда как открытая болячка, но чаще всего как фиолетово-красный шрам с явно тонкой кожей, которая легко рвется при излишне ретивом чесании.

Если болячка-ссадина не заживает пару месяцев - верной дорогой идете, товарищи, к получению нестабильного шрама.
Меры по лечению:
- при открытой форме дезинфекция (например, мазь бетоизодона)
- при шрамообразной форме регулярное смазывание кремом с массажем шрама
- опытным путем также определено, что хорошо помогает холодная морская вода
- и конечно, бесконечное "Не ковыряй болячку - прикинется!" Впрочем, когда дело доходит до нестабильного шрама, до деточки слегка поздновато тоже доходит, что надо бы себя сдерживать.

Врачи в данном случае ничем особенным помочь не могут. В крайнем случае предлагают удалить хирургически с потенциальным возобновлением неприятности на том же месте. Логично, что очень хорошо помогает содрать коленку посильнее еще раз - что равноценно хирургическому удалению хотя бы части болячки. Мы так сократили площадь как минимум в два раза. Но справиться с оставшимся шрамом пока еще не удалось.
Tags: дети, медицина в Германии
Subscribe

  • Простым языком

    Очередной раунд "Мама и Ослик Ослище в попытке объяснить, как вычислить площадь треугольника" (подводка к вычислению площади…

  • Что такое Antolin

    У меня периодически спрашивают, что это за зверь, поскольку слышали, что штука хорошая или в школе рекомендуют пользоваться. Если коротко: Антолин…

  • Анки для школьников. Инструкция на немецком и колода для 5 класса

    Поскольку наши дети значительно чаще держат в руках телефон, чем что-то бумажное, логично и изучение слов иностранных языков перевести на телефон. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments