expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Дополнение к теме о плохо-/неговорящих

Дополнила тему информацией о куре (санаториях).

Мы, как всегда, опоздали: на пару-тройку лет раньше это было бы реализуемо, сейчас практически нет. Так что еще одна причина пораньше получить диагноз - это возможность попасть в специализированный санаторий. Об одном таком рассказала мама из садика и была в полном восторге.
Санаторий оплачивается кранкенкассой, но она должна подтвердить свое согласие. А это вряд ли возможно, если вы еще не прошли весь круг по постановке диагноза.
В санатории в течение четырех недель ребенок занимается интенсивно эрго, лого, плаванием, ритмикой, физиотерапией. Сопровождает его один из родителей, который может в процессе смениться. Дети более старшего возраста находятся в санатории без родителей.
Проверенный источником санаторий: www.rehaklinik-werscherberg.de (рядом с Оснабрюком)
Еще я нашла пару других: www.logozentrumlindlar.de, www.eubios.de/sprachheilkur
Tags: дети, логопед, медицина в Германии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы 2021

    Даже если вы не выбираете, имеет смысл присмотреться, что день грядущий нам готовит. В первой части указаны основные партии, возможные коалиции и…

  • Актуальные корона-правила в Австрии

    Для тех, кто еще не доехал до своего отпуска и собирается в Австрию. Правила - в теории: 3G нужно в гостиницах, ресторанах и развлекательных местах…

  • Baugemeinschaft

    Строительное общество (или строительный кооператив, Baugemeinschaft) — популярная в Германии форма организации строительства многоквартирных…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments