expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

А мы пойдем на север. Ч. 9.2. Rammelsberg

Навигация Путешествия по Германии
Месторождение в 630-метровой горе Раммельсберг использовалось уже в доисторические времена, но в письменных источниках оно зафиксировано с 968 года. И только в 1988 году оно было закрыто. Сначала там добывали те минералы, которые были ближе к поверхности и которые в то время умели выделять: серебро, медь, свинец. Потом добрались до цинка и железа. Сохранились старейшие шахты 12-13 века, более "современные" шахты 18-19 вв. и шахты 20 века.
Посещение состоит из двух частей: музейной и экскурсионной. При покупке билета выбирается экскурсия или несколько экскурсий. Экскурсии назначаются по времени. Некоторые из них стандартные, проводятся каждый час: шахта 18-19 века, шахта 20 века, наклонный лифт. Первые две длятся по часу, третья 20 минут. Есть и менее регулярные экскурсии большей продолжительности.
Между исторической экскурсией и экскурсией по современной шахте с поездом семьи неизбежно выбирают вторую. Мы не исключение.
Но сначала мы отправились в музеи, поскольку экскурсию нам дали только через полтора часа.

Читать дальше


Tags: Харц, путешествия
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments