expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

А мы пойдем на север. Ч. 9.1. Гослар

Навигация Путешествия по Германии
Харц мы очень любим с тех пор, как отдыхали в Вернигероде. От региона мы посмотрели далеко не все, поэтому, когда нашлась промежуточная квартира в Госларе, все были только за. Все было прекрасно: спускались под землю, дешево съездили на паровозе, нашли бесконечный черничник с видом на Брокен. За одним исключением: леса в чудовищном состоянии, и на это практически невозможно смотреть. Наступающие короеды уничтожают огромные площади, чему способствует сухая погода (деревья не могут выработать достаточное количество защищающей смолы). К тому же ослабленные деревья не выдерживают сильные ветра, которые здесь не редкость, поэтому можно видеть ряды поваленных с корнем деревьев.
За время нашей жизни в Германии каждый четвертый год был дождливым, и 2020 должен быть как раз таким. Если тенденция сохранится, надеюсь, они смогут хотя бы остановить этот кошмар.
В отчете: Гослар, шахты Раммельсберг и вокруг Брокена. Начнем с Гослара.

Читать дальше


Tags: Харц, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы 2021

    Даже если вы не выбираете, имеет смысл присмотреться, что день грядущий нам готовит. В первой части указаны основные партии, возможные коалиции и…

  • Актуальные корона-правила в Австрии

    Для тех, кто еще не доехал до своего отпуска и собирается в Австрию. Правила - в теории: 3G нужно в гостиницах, ресторанах и развлекательных местах…

  • Baugemeinschaft

    Строительное общество (или строительный кооператив, Baugemeinschaft) — популярная в Германии форма организации строительства многоквартирных…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments