expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

А мы пойдем на север. Ч. 7. Cuxhaven (в общем), Wingst

Навигация Путешествия по Германии
Если кто-то хочет полноценно купаться в море, пожалуй, вам не совсем сюда. Когда наступает прилив, драконихи, охраняющие вход на пляж, даже уходят с поста. Потому что главное развлечение на немецком Северном море - это ватт. Ватт - мелководье из песка и глины, местами тянущееся на километры вглубь моря. Даже во время прилива в сотнях метрах от берега вам может не хватать глубины для купания. Рельеф дна хорошо виден на спутниковых картах.
Ватт - для бесконечного брожения по щиколотку в прохладной воде, созерцания, успокоения нервов, поиска мелкой морской животины и противостояния с крабами. Дети могут торчать на этом берегу бесконечно долго, кого-нибудь выковыривая, строя замки и максимально покрываясь слоем грязи.
Если же захотелось погрузиться в воду больше, чем по пояс, на берегу периодически встречаются открытые бассейны с морской водой.

В этой теме ориентация на местности и о поездке в Wingst с заездом к маяку Толстая Берта и к подвесному парому.

В городе высокий курналог. Взамен дают куркарту с небольшими скидками. Карту надо всегда носить с собой, чтобы показывать на пляже как в Куксхафене, так и ближайших городах. Также в городе совершенно грабительские цены на автобус, зато довольно низкие на велосипеды (дешевле, чем во многих других городах, - 5-7 евро за день).
Если вы на машине, едете не в центр и не хотите сойти с ума от обилия светофоров, заезжать рекомендуется по полукругу, что означает предпоследний съезд с автобана (со стороны Бремерхафена) и съезд с В73 на К6 (со стороны Гамбурга). Заезд обозначен на карте ниже.

Читать дальше
Tags: Север Германии, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments