expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

А мы пойдем на север. Ч. 4.2. Kieckeberg Freilichtmuseum

Навигация Путешествия по Германии
Если бы мы с мужем были одни, мы бы отправились вглубь Люнебургской пустоши, к самым известным ее местам. Но дети вряд ли бы выдержали прогулку длиной в целый день, поэтому придумали разбавить утреннюю и вечернюю прогулку визитом в музей под открытым небом под Гамбургом. В окрестностях много других развлекательных парков, в том же Кикеберге есть еще Wildpark и веревочный парк (см. карту по региону здесь), но все это дорого и очень дорого и на целый день, а времени было жалко и даже в день отъезда полдня мы убили на прогулки, чтобы подольше не уезжать, вместо того чтобы на всех парах ехать к морю.

Музеи под открытым небом - наше стандартное развлечение, это наш восьмой музей в пяти странах и четвертый немецкий. Надо сказать, что они все, хотя и повторяются в некоторых моментах, разные по уровню, наполнению и увлекательности.
Этот музей ставил двоякое впечатление. В том, что касается этнографической части: как люди жили именно в этом регионе, что делали в повседневной жизни, как выглядели - этот музей очень слабый. У меня не составилось вообще никакого впечатления о местных жителях и их занятиях. Около двух десятков домов имеют очень скудное наполнение. То ли в регионе нечего было наскрести, то ли все это уже попало в другие музеи и этому ничего не досталось. Есть очень большой музей в Клоппенбурге, возможно, все свезли туда.
В то же время, в музее есть явно сильные находки и касаются они в первую очередь техники. Большой музей старой аграрной техники от паровых машин до более-менее современных. Я наконец-то поняла, что происходит внутри комбайна! А вот с комбайновым симулятором мои мужчины не справились. Он у них почему-то все время ехал задом. Отличная коллекция игрушек. Возможность примерить простую старинную одежду. Коромысло с ведрами, которые дети сами могут наполнить водой и отнести. Дом, посвященный ремеслам, где тоже есть интересные части. И отличная детская водная площадка.
Музей собирается расширяться: строит по фотографиям улицу 50-х годов. Что для детей будет очень полезно - они даже нашу жизнь поколения от 75 до 80-го года не могут себе представить, что уж говорить про 50-е года.

Несколько ткацких станков и прялок собрано в здании при входе. По определенным дням показывают, как они работают.






Большинство жителей Нижней Саксонии спали в альковах по два-три человека в полусидячем положении. Чтобы было теплее, закрывали двери.



Единственная оборудованная комната на весь музей.



Это, вероятно, рыбацкая хижина, но все очень непонятно.





Дом ремесел.
Рассказывают об использовании разных металлов.



И очень наглядно: как делали инкрустацию по дереву.



"Гараж"





Саманный дом.



Коромысло



Сорочки и юбки примерять не захотелось, а боты примерили. Жутко неудобно пятке.



Делать, наверное, было нечего, дело было вечером зимой. Исторические дзен-узоры, так сказать. А сейчас покупают книжки и наборы из 100 карандашей, вместо того чтобы использовать имеющиеся в доме дверные проемы.



Отличный переключатель температуры. Интересно, насколько тяжело было им пользоваться, когда оно было горячее, кипящее, тяжелое и над огнем.



Модель дома: крыша



Каркас стены.



История техники. Фотографий будет немного не потому, что нечего снимать, а потому, что все стоит в ряд и на фото получается непонятно что.








Роботизированная корова. Нажми кнопку - и тяни за вымя! Сколько ты сможешь надоить? Мои вдвоем надоили сантиметров 5-7 ведра.



Сеялку можно крутить, и она будет сеять.



Попробуй принести воду на своем горбу.
Вот и все с музеем. Отправляемся дальше на север.
Фотоотчет:
Лор на Майне, Ботанический сад во Франкфурте, Музей Зенкенберг во Франкфурте,
Бюдинген, замок Роннебург, Гельнхаузен,
Люнебургская пустошь (Шнефердинген), музей под открытым небом Кикеберг,
Штаде, Бремерхафен, Куксхафен, Вингст, Куксхафен-Заленбург,
Гослар, шахта Раммельсберг, вокруг Брокена


Tags: Север Германии, путешествия
Subscribe

  • Выборы ландтаг Баден-Вюртемберг

    Вы имеете право выбирать, но никак не определитесь, кого же выбрать? Или вы не имеете права выбирать, но вам интересен актуальный расклад сил? Тогда…

  • таблица с планами по выходу из локдауна

    Выходим из локдауна. Планируют еще много тестов, но пока не отрегулировали.

  • Купить дешевле

    Переписала тему о ловушках Амазона и об алгоритме поиска более дешевых покупок, поскольку за прошедшее время расстановка сил несколько изменилась.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments