expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

А мы пойдем на север. Ч. 3. Büdingen -1

Навигация Путешествия по Германии
Раз уж мы попали в эти края, решили посмотреть, что тут еще есть интересненького. Выбор пал на старый город Büdingen, замок Ronneburg и, чтобы дети не слишком жаловались на большую культурную программу, развлекательный гольф в Gelnhausen.

Büdingen - очень хорошо сохранившийся средневековый город. Не разрушенный и потом восстановленный, не два с половиной дома, а приличных размеров исторический центр с мощными башнями и стенами по периметру. Но ему не очень повезло с географией: крупные туристические маршруты здесь не пролегают. Поэтому исторический центр спит: пара десятков туристов, пустые улицы, полтора кафе, "экспериментальная" булочная (этот эксперимент лучше не проводить - итальянка печет итальянский хлеб, который еще хуже, чем в Италии). От голода нас спасла вездесущая турецкая закусочная - уже, кстати, не в первый раз. Потом мы обнаружили, что вся кормежка сосредоточилась за крепостными стенами.

Правили в городе с 13 века графы Изенбурги-Бюдинген (а до них их родственники), ловко лавируя между Гессеном, Майнцем и Фульдой и сохраняя хорошие отношения с кайзерами. Потомки этой линии продолжают жить-поживать в семейном замке и добра наживать. На самом деле, с добром у семьи сейчас проблемы - все владения, кроме замка, им пришлось продать. Часть замка превращена в отель, по части проводятся экскурсии (2 раза в день). Но по сайту замка эта экскурсия меня не воодушевила.



Читать дальше
Tags: Германия, Гессен, путешествия
Subscribe

  • Что такое öffentlicher Dienst

    Öffentlicher Dienst — это те, кто работает на государство. Напрямую — Beamte, судьи, солдаты. Или на организации с государственным…

  • Купить дешевле

    Переписала тему о ловушках Амазона и об алгоритме поиска более дешевых покупок, поскольку за прошедшее время расстановка сил несколько изменилась.…

  • График замены автомобильных прав

    Про запланированную масштабную замену прав я читала пару лет назад и вот она наконец вступила в активную фазу. Когда вам нужно поменять права, вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments