expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Для тех, у кого неговорящий ребенок

Навигация Детские темы

Очередной раз всплыл этот вопрос, и я подумала, возможно вам пригодится.
Если ваш ребенок говорит только звуки, но не слова, очень полезно проводить регулярный анализ того, что он говорит, и составлять таблицу предполагаемых угаданных слов. Потом каждый раз при произнесении нужной комбинации вы повторяете за ним, как попугай, это слово в правильной форме - и это значительно увеличивает качество и количество слов.
Но, возможно, вы просто не можете понять, что же он пытается сказать, поэтому я выложила свой файл (https://yadi.sk/i/3Yz8289mQzIq-w), который начала составлять перед первым визитом к логопеду. Там три таблицы. Первая - в 3.5 года, вторая через полгода, и третья еще через полгода. Возможно, какие-то из наших "слов" наведут вас на мысль, что  у вашего ребенка тоже есть это слово.
Tags: логопед
Subscribe

  • Что такое öffentlicher Dienst

    Öffentlicher Dienst — это те, кто работает на государство. Напрямую — Beamte, судьи, солдаты. Или на организации с государственным…

  • Купить дешевле

    Переписала тему о ловушках Амазона и об алгоритме поиска более дешевых покупок, поскольку за прошедшее время расстановка сил несколько изменилась.…

  • График замены автомобильных прав

    Про запланированную масштабную замену прав я читала пару лет назад и вот она наконец вступила в активную фазу. Когда вам нужно поменять права, вы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments