expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Как я обожаю консульство во Франкфурте

Когда-то были часы ожидания на холоде и бесконечное унижение, особенно в знаменитом третьем окне, потом вроде бы стало появляться какое-то подобие человеческого лица. Ну не давали детям играть на планшете, пока в душегубке они должны были час ждать своей очереди, - это же практически мелочи жизни. По крайней мере записаться можно было, как людям, на удобное время за пару месяцев.
До сего момента. Уж не знаю, в честь каникул это такое развлечение или вообще теперь по жизни так будет.
20 июля захожу в запись - все чудесно: на две недели вперед каждый день есть по три-четыре свободных термина. Решили подождать, пока другие термины определятся. Захожу через четыре дня: а записи нет вообще. Типа все термины заняты. Займите очередь, каждый день обязательно ее проверяйте, глядишь, вам и повезет. Причем написано "проверять достаточно один раз в день".
Зная наши чудесные организации,  я проверяла по три раза на дню, пока наконец сегодня со второй проверки не всплыли три открытых дня в середине августа, уже изрядно пощипанные. Если бы я удовлетворилась утренней проверкой, с большой долей вероятности завтра могла уже никаких открытых дней не обнаружить. Никаких предупреждений об открытии записи они не высылают. Имеет ли вообще эта очередь какое-то значение и может ли человек, который просто случайно сегодня зашел на сайт, записаться на эти же дни - непонятно. Никаких дней дальше в августе или сентябре не открыто. Причем в другие окна, к нотариусу, например, записаться все равно нельзя, берите снова очередь. Ездить вам во Франкфурт по два часа в пути в один конец не переездить.
За две недели должны прислать напоминание - и... смотрим внимательно приписку в конце... если не подвердите, то запись аннулируется. Вы не заглянули в электронную почту в день икс - ну не повезло, очевидно.
Вы привыкли планировать все заранее, договариваться на работе, отпуск подвис, что там у вас еще за проблемы - наше родное консульство, как всегда, не касается. Любите родину...
Tags: актуально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летние опасности, в основном юг и запад

    Как уже писала здесь, в Германии периодически бывают вспышки геморрагической лихорадки Hantavirus. Этот год собирается стать особенно щедрым на…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Простым языком

    Очередной раунд "Мама и Ослик Ослище в попытке объяснить, как вычислить площадь треугольника" (подводка к вычислению площади…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments