expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Листы для чтения 2

Продолжаю скидывать наши листики для тренировки чтения. Напоминаю, это в первую очередь для тех несчастных, кто надолго застрял у логопеда и кому традиционные буквари не пошли, но остальным тоже пойдет.
В этой части пытаемся перейти на слова длиннее. Каждый лист состоит из нескольких частей: в первой я выбрала все сколько-нибудь удобоваримые слова из трех букв - эти читаем уже без картинки (типа уже можем, как бы), во второй - пятибуквенные с картинками, в третьей - выбери правильное слово к картинке (предполагается "прочитай про себя", но мой просто ищет определенные редкие буквы, что лишний раз подтверждает истину: не говорит - не значит тупой), в четвертой - подпиши картинку, в пятой - прочитай предложения. Шрифт постепенно уменьшаю.
Понятно, что формат вам может не подойти, но переделать при наличии уже имеющегося набора слов будет уже не так сложно: можно, к примеру, наделать крупных карточек. Нас устраивает так. Читаем по половине листа за раз, дальше мозг закипает.


Навигация Детские темы

Ссылка для скачивания: ссылка
Tags: билингвизм, логопед, обучение, русский язык для билингвов
Subscribe

  • Баскетта подробно, очень подробно

    Собрала еще одну баскетту, так как есть жалобы, что инструкции в Интернете уж очень непонятные. В двух частях - очень подробная инструкция, каждый…

  • Пубертат с научным уклоном

    - И все вон, вон из моей комнаты! - И чего ты визжишь-то? - Это не визг, это фальцет называется! Даже этого не знаешь!

  • Умножение в столбик по-новому

    На каждом собрании учителя убедительно просят родителей не объяснять детям вперед письменное умножение. И этому есть серьезная причина. Методисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment