expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Детские книги - покупаем в России и в Германии

Перед семьями экспатов задача сохранения родного языка стоит во весь рост. О нашем опыте в этом направлении напишу как-нибудь попозже, а пока о том, как мы решаем проблему обеспечения себя книгами на родном и не очень языках.
Конечно, мы покупаем книжки здесь, но львиную долю все-таки присылает мама посылками. Послать большую коробку размером приблизительно 20х25х45 см с книгами из Москвы на данный момент стоит около полутора тысяч. Опыт по заказу книг через немецкий сайт пока у меня был только один  - по доставке из России и один - по доставке русских книг с местного склада. В первом случае это был магазин www.knizhnik.de/ru. Мне понравилось у них разнообразие ассортимента, чем не блещет магазин из второго случая - Атлант, который продает в основном довольно убогие книжки либо по содержанию, либо по оформлению, ну и бестселлеры (я-то там Поттера покупала для мужа:), чтобы ознакомить его с нетленной классикой хотя бы в росмэновском отвратном переводе).
Чтобы покупка в Книжнике была выгодной, необходимо собрать довольно большой заказ, чтобы он шел без доплаты за доставку. Не понравилось, что нет оплаты кредиткой и что берут предоплатой полную стоимость заказа, а разницу с конечной ценой (в моем случае одна книжка отменилась) приходится потом долго ждать и писать письма с вопросами. Конечно, деньги вернули, но остается вопросом, вернули бы они их, если бы не было беспокойства с моей стороны. Но в целом опыт считаю положительным и, если когда-нибудь соберусь делать большой заказ, то опять попробую через них.   
Поначалу процесс посылки книг был стихийным и с моей стороны неконтролируемым. Результат меня не восхитил. Критическая составляющая в мамином выборе либо отсутствовала полностью, либо засыпала, а "рулило" стихийное желание осчастливить любимого внука. Поэтому к нам приезжали книжки с убогими компьютерными иллюстрациями и еще более убогими текстульками. Все они пылятся теперь в коробке, так как не понравились не только мне, но, главное, ребенку.
Конечно, приезжали и весьма приличные книги, которые читаются и теперь. Но мне хотелось увеличить процент таких книг до максимально возможного. А как это сделать, находясь за границей? Приходится изучать описания книг в Лабиринте, смотреть развороты здесь: http://5razvorotov.livejournal.com/?skip=120&tag=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8. Когда собирался заказ в Книжнике, то после поиска по русским сайтам копировала ISBN и искала аналог у них. Проблемой может оказаться быстрое исчезновение русских книг из продажи, поскольку тиражи небольшие.
Мой список детских книг пойдет следующими постами.

Продолжение: http://expat-rusde.livejournal.com/1571.html#cutid1
Tags: дети, детские книги, жизнь в Германии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments