expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Я в Инстаграме

По достоверным сведениям из Интернета и авторитетным мнениям окружающих, ЖЖ уже практически умер и похоронен. Ныне Инстаграм моден. Надо сказать, что мне жаль, что люди теряют способность просто читать сколько-нибудь длинные тексты и не терять при этом половину информации и при этом думают, что графических картинок достаточно для освоения темы. Один немецкий профессор провел исследования, давая разным группам студентов одну и ту же лекцию, но с разной медийной поддержкой. В результате выяснилось, что лекция с минимальным количеством визуальных "подкрепляторов" была усвоена лучше всего.
Но вернемся к вышеуказанному барану. От ЖЖ я отказаться не могу, хотя устраивает он меня сейчас весьма условно. Но с аналогами тоже как-то грустно. Поэтому параллельно пробую Инстаграм не как полноценную площадку, а как отражение блога. Очень он, конечно, кривой и с интуитивным пользованием совсем грустно, а про удобство вообще можно забыть. И то, что можно загнать свою фотографию в профиль из компьютера, но нельзя делать посты из компьютера, а фотографии, как оказалось, еще и определенного размера должны быть, а иначе он их режет, бесит неимоверно.
Собираюсь размещать там сообщения о постах в блоге плюс карточки по немецкому языку с анализом внутренней формы слова - это облегчает запоминание и просто любопытно. Карточки потом дам в текстовой форме в блоге, когда накопятся, так что вы ничего не упустите. Не знаю, как пойдет и надолго ли меня хватит. Но те, кто хочет, может присоединяться - я там expat_rusde. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments