expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Продукция от фермеров-2

Вокруг любого города найдется некоторое количество фермеров, которые готовы тем или иным способом продать свою продукцию. Про фермерские лавки, лавки самообслуживания "заплати и возьми" и поля самообслуживания "срежь себе сам" уже писала. Под Новый год самому можно выбрать и срубить елочку - таких плантаций тоже немало. Редко бывают фермы, где можно собирать самим. Например, у нас есть сад, где в течение всего двух месяцев можно собирать сливы, яблоки и грецкие орехи. В остальное время этот сад закрыт. Чаще о самостоятельном сборе надо договариваться.

А теперь вот появилась новинка. По крайней мере в нашей сельской местности это новинка - мясной автомат. Овцеводческая ферма завела на популярной велосипедной дороге автомат, подобный тем, что продают чипсы и напитки на вокзалах и в организациях. Бросаете денежку и получаете свеженькое мясо прямо на ваш гриль даже в воскресенье. Попутно сообразительный фермер продает и напитки - наверняка в жару на велосипеде вам захочется и охладиться.
Легкое обследование Интернета показало, что идея начинает распространяться. Так что, может быть, и у вас уже есть мясной или молочный автомат (Fleischautomat  или Frischomat - слова для поиска).


Навигация Жизнь в Германии
Tags: быт, жизнь в Германии, продукты в Германии
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments