expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:
Тема не для обсуждения - тут и так все понятно и очень грустно, и все было с самого первого появления новости предсказуемо: от закрытых выходов и нарушения строительных норм до поведения ответственных лиц - все как всегда. И я бы вообще не стала писать, но тут сегодня у нас случился как нарочно для сравнения большой пожар. Городок у нас небольшой - на 12 тысяч человек. Как и во всех подобных городках, есть добровольная пожарная дружина. Как они устроены - я уже писала здесь: http://expat-rusde.livejournal.com/33316.html То есть это не постоянно занятая пожарная станция, там сидят только дежурные, ну и плюс часть людей работает на основных работах прямо в городе и может быстро явиться по вызову. В 16.33 к ним поступил звонок о возгорании в Pflegeheim. Это комплекс близко друг к другу расположенных зданий в центре города недалеко от нашего дома. В основном там старики, требующие ухода, то есть самостоятельно передвигающиеся с трудом. Загорелась крыша, на которой утром проводили какие-то строительные работы. К 16.40 все уже наверху пылало  и дымом заволокло ближайшие улицы - я из-за этого унюхала и увидела, что происходит. Город начал весь звенеть от сирен, прилегающие улицы перекрыли. К 17.00 от дыма осталась только тонкая струйка. Все старики были спасены, никто не был ранен. Одна за другой в течение получаса подъезжали скорые. В отчете было сказано, что использовалось 12 пожарных машин из трех городов, 40 скорых и четыре полицейские машины. Полкрыши они смогли спасти, другая половина обрушилась, жилье на последнем этаже сильно повреждено, дом протек до подвала, и я подозреваю, что той строительной фирме даже страховки не помогут - ее разорят на восстановлении этого дома и содержании этих стариков в другом помещении. Но никто не пострадал, и огонь никуда не распространился.
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments