expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Своими руками. Коробочных дел мастер, ламинатор и чудо-самоклейки

Жизнь в съемной квартире, к тому же в чужой стране предполагает некоторые ограничения. Например, мы не можем купить мебель в том количестве, которое действительно нужно. Кроме того, что это дороговато, мы всегда помним о возможности переезда - в лучшем случае на другую квартиру, в худшем (в смысле количества проблем) - цюрюк нах хаузе. Перевозить лишнюю мебель через границу, продавать или выкидывать ее - все это доставляет хлопот, хотя и в разной степени, но все равно головной боли при переезде и без того достаточно. А покупать дистанционно все подряд книги или учебные материалы слишком накладно, тем более что часто оказывается, что на моего оболтуса действует хорошо если одна пятая. Поэтому многие вещи я пытаюсь заменить временными.

Коробки

Коробки - лучший материал: коробки - ограничители для книг на полках, коробки-гаражи, коробка - дом для мягких игрушек, коробка - кухонная плита, коробка - подставка для маленьких карандашей, которые вечно валяются как попало... Для маленького Валентина приходилось также строить коробки-заграждения, Павлик начал тоже лазить во все дыры, значит, пора строить стены.
Использование коробок не только экономит деньги на мебели: когда понадобится переезжать, искать или покупать коробки не нужно - они все здесь и не занимают бесценное место в кладовке.
Отличный помощник для скрепления коробок - набор крепежных деталей для работы с бросовыми материалами Makedo. Раньше я использовала скотч, но это и неудобно, и небезопасно. Лучше покупать сразу большую коробку Македо. Даже если вы не будете сами коробочных дел мастером, ваши дети с удовольствием сделают из коробок машину, домик, робота (инструкция прилагается). Македо в уже собранных конструкциях безопасен для маленьких детей (главное - не давать им глотать гибкие пластиковые гайки в процессе постройки).



Бумага-самоклейка. Карточки своими руками

Бумагу-самоклейку я покупала, чтобы делать книги-наклейки, распечатывая заново удачные купленные, отсканированные и уже наклеенные книги-наклейки. Это оказалось не слишком удобно: такие наклейки надо вырезать, делать им хвостики для удобного отрывания. В общем, тратится много времени. Более удачная идея - делать карточки вместо того, чтобы их покупать. Карточки со слогами и буквами, цифрами и разным количеством предметов, фруктами/овощами для игры в магазин, домино... Распечатанные на клейкой бумаге картинки наклеиваются на картон из-под молока, не слишком агрессивного сока или старого настенного календаря.

Ламинатор - вторая жизнь книг

Ламинатор стоит не очень дорого - 20-40 евро. Пленка для ламинирования - 10-15 евро за 100 штук. Печатать материалы самим, конечно, не очень-то выгодно - картриджи достаточно дорогие (36 евро), а кончаются они неприлично быстро. Тем не менее ламинатор очень пригодился в нашей жизни. Во-первых, я ламинирую порванные детьми хорошие новые и старые книжки и просто старые книжки с хорошими иллюстрациями, но потрепанные и с неприятным затхлым запахом старых книг, валявшихся на балконе. Во-вторых, заламинировала некоторые книжки с упражнениями для развития кисти рук - чтобы можно было использовать неоднократно, разрисовывая фломастером для белых досок. В-третьих, есть удобные сайты с книгами, которые уже не купишь, - их можно распечатать дома или на работе и заламинировать. Незаламинированные книги на обычной бумаге приходят в негодность мгновенно, даже если не давать их трогать бебику. Заламинированные страницы можно скрепить веревочкой.

Магнитная доска-самоклейка


В большинстве квартир есть мебель с никак не используемыми, "пропадающими" зря плоскими поверхностями - дверцы шкафов, стенки комодов, дверца встроенного холодильника. Их можно превратить в полезные, купив магнитную самоклеющуюся фольгу. Для поверхности шкафа нужно выбирать Eisenfolie, а для замагничивания учебных материалов Magnetfolie.
Если вы наклеиваете на шкаф "железную" (Eisen) фольгу, то она примагничивает любые магниты (магнитные игрушки, магниты для держания бумаг, карточки, бумажки и предметы с наклеенной на них магнитной фольгой), а если вы наклеиваете на шкаф "магнитную" фольгу, то она будет примагничивать железные предметы. Второй вариант больше подходит папам для хранения железных инструментов, но фольга тогда должна быть достаточно толстая, чтобы хорошо притягивала. Мамам же больше подходит первый вариант.
При этом железная фольга может быть roh, обычной черной, и тогда на ней можно писать мелом, а может быть beschichtet, белая, и тогда на ней можно писать фломастерами для белой доски. Фольга легко режется, но не забудьте, что резать магнитную фольгу на слишком маленькие куски может быть очень опасно для детей - она неплохо приклеивается, но при желании ее можно отколупать. От гладких поверхностей фольга отклеивается без ущерба для клейкого слоя, но от деревянных дверок или от бумаги ее можно оторвать только с потерей полезных качеств (больше не приклеится, разве что клеем, и может порваться).
Я покупала фольгу через Амазон у фирмы Магносфера. Они берут за доставку, цена доставки единая на одну посылку, поэтому лучше сразу решить, сколько какой фольги нужно, чтобы не тратить деньги на доставку второй раз.
Tags: быт, дети, жизнь в Германии, своими руками
Subscribe

  • Классификация немецких вин и винные регионы

    Поскольку мы живем в винном регионе, волей-неволей пришлось изучить вопрос с немецкими винами. А они очень даже неплохие. Не могу считать себя…

  • Отдых за государственный счет. Corona-Auszeit

    Государство считает, что за время пандемии семьи напряглись больше всех — и это правда. Многие не смогли отдохнуть в прошлом году, а некоторые…

  • Купить дешевле

    Переписала тему о ловушках Амазона и об алгоритме поиска более дешевых покупок, поскольку за прошедшее время расстановка сил несколько изменилась.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments