expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Дополнительно ...

... к посту про печеньки. Пара фотографий как иллюстрация к списку вариантов под лозунгом "а можно и вовсе без глазури / украшений".

Написав пост про печеньки, я на следующий день получила очередной призыв из сада принести на последний день еще печенек. На этот раз я не стала возиться с глазурью и вот что получилось.
Комментарии:
- варенье/желе кладется после остывания. Две звездочки склеиваются между собой. Я взяла густое абрикосовое (начальник мужа попробовал и сказал, что швабы так делают, именно с абрикосовым), но я забыла, что у меня есть красносмородиновое. Оно должно быть более подходящим, так как смородина сама по себе желируется и более плотная и, кроме того, она кисленькая, что должно оттенять сладкое печенье. За ночь половинки склеиваются вареньем и сами по себе не разваливаются.
- для спиралей колбаса должна быть толстая, иначе получится такой маленький невнятный кружок, как на фото. Пришлось довернуть пару слоев. Даже остуженная в холодильнике колбаса режется криво, аккуратный кружок надо формировать руками.

PC201681.JPG

PC201682.JPG
Tags: немецкая кухня, рецепты, традиции
Subscribe

  • Классификация немецких вин и винные регионы

    Поскольку мы живем в винном регионе, волей-неволей пришлось изучить вопрос с немецкими винами. А они очень даже неплохие. Не могу считать себя…

  • Выборы 2021

    Даже если вы не выбираете, имеет смысл присмотреться, что день грядущий нам готовит. В первой части указаны основные партии, возможные коалиции и…

  • Что такое öffentlicher Dienst

    Öffentlicher Dienst — это те, кто работает на государство. Напрямую — Beamte, судьи, солдаты. Или на организации с государственным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments