expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Записки не-великого кулинара. Бретонский масляный пирог - Куин Аманн (Kouign Amann)

Кулинар из меня никакой, готовить не люблю, но некоторые блюда очень нравятся, и приходится устраивать розыски правильного рецепта и эксперименты по поиску правильного вкуса. 
На данный момент мой экспериментально-розыскной список такой: пальмьеры как во Франции, соус барбекю как в нашем китайском ресторане, настоящая хрустящая корочка у курицы (вопрос - куда деть жировую прослойку? очень уж они здесь жирные).
А вот бретонскому масляному пирогу, думаю, можно поставить плюсик в моем списке.

Из кухни Бретани мне понравились блины и Куин Аманн. На блины совсем не претендую: здесь важны не только ингредиенты, но и оборудование. Зато с пирогом повезло - к счастью, даже известные кондитеры могут оказаться обычными сладкоежками.

Итак, Куин Аманн по рецепту от Девида Лебовица (www.davidlebovitz.com). Похожий рецепт на сайте "Гастроном" (http://www.gastronom.ru/recipe/4369/bretonskij-maslyanyj-pirog). Думаю, это перевод рецепта Лебовица, так как почти все совпадает за исключением пары деталей - то ли не поняли, то ли переработали исходя из своих соображений. Расхождения касаются количества муки (у Лебовица 2 cup (260 г.), что меньше двух стаканов у Гастронома) и соли (наши предлагают солить, только если используешь обычное масло).
Результат должен получиться слоеным, насквозь промасленным и карамельным. Тесто в оригинале практически не чувствуется, поэтому количество муки - важный момент, ее не должно быть много. Соль Лебовиц кладет в тесто, плюс использует бретонское соленое масло, а всем остальным советует использовать любое соленое масло + присолить перед тем, как начать складывать. Я делала по его рецепту с ирландским соленым маслом, и получилось местами слишком соленое. Поэтому думаю, что можно положить соль в тесто (половина чайной ложки или даже меньше) и использовать соленое масло, дополнительно солить не стоит.
Лебовиц - американец и использует принятую у них мерную чашку (cup), но указывает также граммы, чему и нужно следовать.

Ингредиенты

Read more...Collapse )
Tags: рецепты, своими руками
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы 2021

    Даже если вы не выбираете, имеет смысл присмотреться, что день грядущий нам готовит. В первой части указаны основные партии, возможные коалиции и…

  • Актуальные корона-правила в Австрии

    Для тех, кто еще не доехал до своего отпуска и собирается в Австрию. Правила - в теории: 3G нужно в гостиницах, ресторанах и развлекательных местах…

  • Baugemeinschaft

    Строительное общество (или строительный кооператив, Baugemeinschaft) — популярная в Германии форма организации строительства многоквартирных…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments