expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Куда пойти с ребенком в Германии. Часть 1. "Дикие" парки, термальные бассейны...

Навигация Детские темы

Сидящий дома дошкольник - это страшная сила, землетрясение, цунами и торнадо в одном лице. Чтобы не произошло энергетического взрыва, не разрушилось помещение и не появился повод для поездки в больничку, приходится его регулярно выгуливать, желательно как можно дальше и как можно более утомительно. В этой теме о том, куда идти, когда посещать и, главное, как найти места для выгула полуручной мартышки.
Я не буду писать об известных и крупных достопримечательностях, таких как крупные зоопарки или музеи, - найти их нетрудно, скорее о более мелких, о том, как проводят свой вынужденный воскресный и каникулярный досуг немцы с детьми. Речь пойдет о:
- "диких" парках
- крытых игровых площадках
- термальных бассейнах и других бассейнах для отдыха
- парках отдыха, садах сказок
- веревочных парках
- музеях под открытым небом ...
... и обо всем, о чем еще вспомню.

Сразу скажу, что в Германии легко привыкаешь к расстояниям. Поехать за 40 км в одну сторону - это рутина, практически рядом, поездки за 70 км случаются реже, но тоже регулярно. 150 км в одну сторону по хорошей дороге (автобану) - это наш максимум для дневной поездки с детьми.

Сначала полезные ссылки.К сожалению, ни один из сайтов не является стопроцентно полным, то есть может не знать о какой-то местной достопримечательности. Поэтому я всегда стараюсь, куда бы мы ни приехали, зайти в туристический офис и набрать буклетов, а также смотреть сайты городков и туристические сайты регионов.

www.familie.de/freizeitplaner
www.tierparkweb.de
www.familienkultour.de
www.thermen-deutschland.de
www.freizeitparks.de
www.parkscout.de

Чтобы найти предложения по регионам или городам, набираем, например "название региона/города + familie или kinder"

http://berlin-familie.de
www.reiseland-brandenburg.de


1. Зоопарки
Итак, пункт первый. Wildpark (Tierpark, а также Streichelzoo - зоопарк, в котором можно гладить животных) - небольшой зоопарк, как правило, с местным (европейским) набором животных и иногда с какими-нибудь экзотическими добавлениями, которые не представляют сложности в содержании, вроде зебр, кенгуру, лам.
В большинстве случаев такой зоопарк имеет загоны с домашними животными (козами, кроликами, овцами) мелких или карликовых пород, которых можно гладить и кормить. Не забудьте, что эти животные излишне одомашнились и бывают очень настырными, пытаются встать на задние ноги, а передние поставить на человека. Поэтому лучше всегда заходить в загон вместе с ребенком (чтобы не испугался). Кормить часто можно также косуль, оленей и баранов - к ним разрешено входить в загон или же большая территория парка огорожена и они могут ходить по ней свободно. Корм (Futter) покупается на входе вместе с билетом или в специальных автоматах. В качестве корма используется сухая кукуруза или травяные гранулы. Разумеется, такой корм подходит не всем животным, а в основном только копытным. У клеток животных, которых нельзя кормить купленным кормом, есть соответствующие таблички.
В качестве дополнительной приманки эти зоопарки предлагают пройти по зоопарку со смотрителем, который будет рассказывать о животном, кормить его и показывать, что оно умеет. Время таких кормежек указывается в буклете зоопарка и на табличках около клеток/загонов. Крупные парки имеют место для шоу с хищными птицами или представлений с другими животными.
Очень маленький зоопарк в виде нескольких клеток/загонов может называться Tiergehege. Часто также встречается чисто птичий зоопарк - Vogelpark.

Например. Фракфурт/Одер: www.wildpark-frankfurt-oder.de
Хайльбронн и окрестности:
- наш любимый в Бад Мергентхайме www.wildtierpark.de
- небольшой, но с паровозом www.wildpark-schwarzach.de
- большой, но очень неудобный, расположен на крутой горе http://tripsdrill.de
- в большом парке отдыха в Штутгарте - Hoehenpark Kilesberg
- не вызвал желания посещать еще раз - обезьяний зоопарк в Leingarten
- очень маленький - Tiergehege Oehringen

Несколько фотографий для оживления сухой теории.
Вот так мы их кормим



Шоу с домашними животными - показывают, какие бывают домашние животные и как они помогают человеку. Например, козлов раньше впрягали в тележку, а овчарка помогает пасти овец.



В зоопарке хищники нуждаются в движении - диких кошек и рысей заставляют побегать за едой. Или вскарабкаться на дерево.




Благородных оленей можно кормить только дистанционно, а вот у выдр и вовсе свой рацион.



Новое приобретение - молодые лоси, им нужен очень просторный загон. Лисы пугливы, и поэтому на них можно посмотреть только издалека.





2. Термальные бассейны, бассейны для отдыха, бассейны с соленой водой (Thermalbad, Freizeitbad, Solebad).

Обычные крытые бассейны называются Hallenbad, открытые бассейны - Freibad. Бассейн с развлечениями (от двух-трех горок до настоящего аквапарка) - Erlebnisbad. В обычных крытых бассейнах часто один из дней - с теплой водой, для семей с маленькими детьми и вообще для тех, кому стандартные 28-29 градусов холодновато. Открытые бассейны работают в летнее время, и температура в них такая, насколько солнце нагреет.
Наиболее интересный вариант - термальные бассейны с соленой и/или несоленой водой. У нас, например, в регионе добывают соль, поэтому термальных бассейнов наблюдается переизбыток. Все посещенные нами термальные бассейны в Германии и других странах были очень разными - зависит от времени постройки, от того, на какую публику ориентируются. Например, в Баден-Бадене и Карлсруэ рассчитывают на пенсионерскую публику и бездетных - как следствие, ограничение по возрасту (маленьких не пускают), к тому же часто (или даже все время) можно купаться голым (Textil frei), а вот тем, кого это не устраивает, выделяется какой-нибудь день или время.
Отправляясь с маленькими детьми в термальный или обычный бассейн, не забудьте посмотреть, есть ли у них детский бассейн, есть ли у них ограничения по возрасту и не забудьте взять специальный памперс для бассейна (Schwimmwindeln - в DM, Rossmann, Kaufland и других магазинах).

Например. Фракфурт/Одер (окрестности):

Schwapp Sport- und Erlebnisbad in Fuеrstenwald www.schwapp.de
Inselbad in Eisenhuеttenstadt www.freizeit-ehst.de
Термальный бассейн в Бад Зааров www.bad-saarow.de/de/bad-saarow-therme/saarowtherme/

Хайльбронн и окрестности

Aquatoll в Некарзульмеwww.aquatoll.de
Rappsodie в Бад Раппенауwww.rappsodie.info
Solebad Bad Wimpfen
Городской бассейн в Хайльбронне Soleo

Продолжение следует...
Tags: дети, жизнь в Германии
Subscribe

  • Зальцбург, Зальцкаммергут и прилегающие регионы

    Проверила, дописала, добавила фотографии, сделала две карты. Карта достопримечательностей Зальцкаммергута и севернее Карта…

  • Вокруг озера Люцерн

    Обновила темы по озеру Люцерн и сделала карту по региону. Группа постов, посвященных озеру Люцерн (Vierwaldstättersee): Карта…

  • Новое туристическое

    Новые туристические темы, чтобы хоть немного улучшить безотпускной год. Карта достопримечательностей вокруг Юнгфрау - здесь. А также большой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments