expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Вокруг Zell am See. Ч. 6. Другие достопримечательности

С крупными достопримечательностями разобрались, теперь расскажем, что там еще есть интересненького. Канатные дороги указываю не все - нет смысла ехать далеко за канатной дорогой, если прямо рядом их предостаточно, за отпуск все не опробуешь.

Чтобы получить более подробную информацию:
- набираем название туристического места - получаем туристический сайт
- заходим на вкладку "сервис" - выбираем "брошюры и проспекты"
- скачиваем нужные нам карты и проспекты (есть не везде, но много где)

Зальцбургерланд и немного Тироль

sbl_1.png

1. Берхтесгаден и Халляйн. Не близко, но и не так уж далеко (Гугл обещает полтора часа). Подробно разобрано, что внутри и что снаружи, - здесь

2. Верфен - крепость и ледяная пещера, прогулка на целый день (маленькие дети настоятельно не рекомендуются) - подробнее здесь.

3. С. Йохан в Понгау - ущелье Лихтенштайн. Подробнее здесь. Ущелье в этом году закрыто, так как произошел оползень, который попал даже в международные новости. Я уже их хвалила за превосходную организацию тропы: думаю, не в последнюю очередь поэтому 17 человек, заблокированные в ущелье, не пострадали.

4. Долина Gastein. Очень спокойная долина, тихие деревни. В начале долины стоит замок Klammstein (по фотографиям ничего интересного из себя не представляет). Два крупных бассейна находятся: один в Bad Hofgastein (Alpen Therme), другой в Bad Gastein (выше по долине, Felsen Therme). Мы были в первых термах (45 мин. на машине от Ц.З). Бассейн большой, двухуровневый. Есть постоянно действующая "река", загон для малышей, несколько разного размера бассейнов как снаружи, так и внутри. Нельзя сказать, что по качеству и размерам бассейн в два раза лучше немецких, но, судя по цене, австрийцы имеют противоположное мнение. Видимо, оценивают еще и вид на горы.
Кроме бассейнов, в долине несколько канатных дорог и фуникулер, на одной из вершин есть подвесной мост. Правда, если вы хотите действительно пощекотать нервы и походить по очень длинному и очень высокому подвесному мосту, то рекомендую остановиться в Ройтте. Мост только пару лет как построили, и мы его в первый раз увидели. Он висит над дорогой на головокружительной высоте, между горой с замком и соседней горой.

5. Еще более спокойная и малопосещаемая долина Rauris. В начале ущелье Kitzlochklamm. В самой долине когда-то добывали золото (в 16 в., уж не знаю, как подсчитали, 10 процентов мировой добычи золота приходилось на эту долину). Сейчас есть три места, где можно проверить свою удачливость (с гидом или без него, сковородку для отмывания золота и сапоги можно арендовать). В этой же долине канатная дорога и шоу хищных птиц.

6. Bruck - здесь начинается отсчет дороге Гроссглокнер. Из развлечений - приключенческий гольф при спорт-отеле. Не такой изобретательный, как в Шварцвальде, но все равно лучше, чем любой минигольф.

7. Ferleiten - зоопарк и развлекательный парк, касса панорамной дороги Гроссглокнер.

8. О развлечениях в Капруне уже говорилось: канатки, ущелье, высокогорные водохранилища, коастер.

9. Talschluss - Hinterglemm. Эта долина ориентирована на семейный отдых. Здесь много подъемников с детскими площадками наверху, веревочный парк, "дорога по верхушкам деревьев" с 200-метровым подвесным мостом, площадки для игр с водой, "нижний" веревочный парк для младших детей.

10. Leogang. Коастер (на рельсе) и летний тобогган (это тот, что с желобом). Канатные дороги. Гигантская летающая лисица. Музейная шахта.

11. Weissbach bei Lofer, St. Martin - два ущелья и одна пещера (Vorderkaserklamm, Lamprechtshoehle, Seisenbergklamm). Парк динозавров.

12. Парк аттракционов в St. Jakob. Коастер, "нижний" веревочный парк, трамплин, кормежка оленей, канатная дорога - Timokalm.

13. Куфштайн - крепость (подробнее здесь)

14. S. Jochberg музейная шахта Schaubergwerk "Kupferplatte".

15. Криммльские водопады описаны в предыдущей части

16. Weißsee - канатная дорога к высокогорным водохранилищам.



Каринтия и Восточный Тироль

О дорогах на другую сторону гор говорилось в первой части отчета. Укажу только наиболее близкие достопримечательности.

sbl_2.png

1. Innergschlöß - красивая долина, в которой видны множество водопадов (по крайней мере, в середине июня видны) и есть пешая тропа к леднику.

2. Matrei. Несколько водопадов: Umbalfalle, Kleinbachfall. Канатная дорога.

3. Kals - другой вид на Гроссглокнер.

4. Heiligenblut. Канатная дорога Schareck. Сразу за деревней - водопад Jungfern. По долине внизу, в сторону Гроссглокнера - Gößnitzfall (этот водопад видно с дороги).

5. Großkircheim - Gartlwasserfall (недалеко от деревни).

6. Mallnitz, Obervellach, Flattach. Канатная дорога, фуникулер к леднику, три ущелья - Groppensteinschlucht, Rabischschlucht, Raggaschlucht.

На этом с туристической частью заканчиваем.

Вокруг Целль-ам-Зее: ч. 1 Навигация, ч. 2 Город и ближайшие окрестностич. 3 Капрун, ч. 4 Гроссглокнер, ч. 5 Криммльские водопады, ч. 6 Другие достопримечательности, ч. 7 Праздник Тела Господня в Целль-ам-Зее

Навигация Путешествия по Австрии

Tags: Австрия, путешествия
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments