expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Вокруг Zell am See. Ч. 1. Навигация

Вокруг Целль-ам-Зее: ч. 1 Навигация, ч. 2 Город и ближайшие окрестностич. 3 Капрун, ч. 4 Гроссглокнер, ч. 5 Криммльские водопады, ч. 6 Другие достопримечательности, ч. 7 Праздник Тела Господня в Целль-ам-Зее

Навигация Путешествия по Австрии


Хотя Целль-ам-Зее (далее Ц.З.) находится недалеко от немецкой границы, ощущение близости обманчиво. Вариантов заезда несколько, и все они достаточно длительны, когда дело доходит до реальности, а не до гугловских расчетов.


map1.jpg

Подбираемся с севера

Самый автобанный вариант: Мюнхен - Зальцбург - А10 - Ц.З. Почти все время можно ехать по автобану, а потом по хорошей скоростной дороге. Одно НО - это довольно долгая дорога просто по расстоянию, плюс на объезде вокруг Мюнхена и на зальцбургском автобане пробки бывают каждый раз, когда мы там оказываемся.

Второй вариант: Мюнхен - Куфштайн - С. Йохан - Леоганг - Ц.З. Опять же на пути тратим некоторое время на Мюнхен, потом на пробку на автобане на Куфштайн, который этим летом глобально ремонтируют. А вот потом оказываемся в диком краю непуганных тракторов. Нормальные дороги в этом краю имеются в количестве одной штуки, поэтому тракторы едут исключительно по ним и не тратят свое драгоценное время на то, чтобы хотя бы изредка уступать дорогу. Самое интересное, что едут они так, не напрягая свою голову, не в соседнюю деревню, а бог знает за сколько километров. Заезд по этой дороге от Куфтайна до Ц.З. в одну сторону занял приблизительно полтора часа, в обратную - два с половиной.
Качество местных дорог по этому маршруту неодинаковое: по 178 и 311 идут грузовики, на 164 грузовиков нет, поэтому там можно ехать относительно быстро, хотя приходится снижать скорость в деревнях.
Подозреваю, что вариант 170 - 161 (Китцбюэль - Миттерзиль) был бы быстрее, но он был недоступен из-за триатлона.

Третий вариант: вместо Мюнхена ехать через Фернпасс (Кемптен - Ройте - Имст - Инсбрук), потом Циллерталь (Целль-ам-Циллер) - перевал Герлос - Криммль - Миттерзиль - Ц.З.
Если не ехать в пиковое время (вроде начала каникул), то это хороший пустой автобан до Ройтте, потом достаточно скоростная дорога через Фернпасс и удобный австрийский автобан с плотным потоком, но в этом году практически без ремонтов.
Дорога по Циллерталь тоже скоростная и не слишком посещаемая, но нужно перевалить через Герлос (1 на карте): это пара серпантинов в начале пути, потом много поворотов в конце пути (плюс плата за перевал - 9 евро). Зато есть прекрасный вид с парковки на Криммльские водопады.

Теперь посмотрим, что там у нас в сторону юга, если захочется посетить что-нибудь с той стороны.

А в сторону юга все платно.

Самый безобидный и скоростной способ (не в день пик) и самый дальний от Ц.З. - автобан А10 (цифра 5 на карте): 11.50 евро.

Панорамная дорога Гроссглокнер (3): 35.50 евро за день. Об этой дороге дальше.

Туннель Felbertauern (2): 11 евро. За 16.50 можно купить дневную карту, которая дает какие-то скидки, но какие именно, узнать в сети затруднительно.
Скоростная дорога от Линца, без всяких сюрпризов. В конце, перед самым туннелем, долина, полная водопадов (правда, никаких парковок для обзора местности замечено не было). С северной стороны очень быстрый и напряженный спуск по галереям с приличным уклоном.

Железная дорога в Бад Гаштайне (4) за 17 евро перевезет вас на другую сторону.
Tags: Австрия, путешествия
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments