expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Парк дворца Денненлоэ

Навигация Путешествия по Германии

Хотя в Германии великолепные ботанические сады, сад не как собрание растительных единиц, а в первую очередь как произведение искусства здесь встречается очень редко. Такое исключение - сад дворца Денненлоэ (Schloss Dennenlohe, http://www.dennenlohe.de). Деревня, где расположен дворец, находится в десятке километров от озера Альтмюльзее.
Садом и парком занимается с 1990 года владелец дворца - барон Зюскинд. Создается впечатление, что занимается он в буквальном смысле - вручную и совершенно самостоятельно засаживая огромную территорию, так как за время нашей прогулки мы видели его неоднократно на самых разных участках парка в бешенном темпе проносящимся с инструментами, разговаривающим по телефону или ведущим экскурсию.
Нехватка рабочих рук, времени, а может, и средств, чувствуется в некоторой заброшенности: кое-где недоделаны водоемы, кое-где не убран сухостой. Тем не менее в высокий сезон поездка более чем оправдывает себя.
Высокий сезон этого парка - май и, возможно, первая половина июня. Пока парк полностью не готов, я бы на месте владельца снижала цену на билеты в другие месяцы, чтобы не было негативных отзывов в Интернете, потому что, если человек заплатил 12 евро и не увидел цветов, то он напишет гневно "смотреть не на что", а если человек заплатил 6-7 евро, то он напишет "неплохой парк, прекрасно погуляли, хотя цветов уже не так много". Но это типично, что владельцы из старшего поколения недооценивают силу Интернета.

Территория очень большая. Она делится на несколько частей: дворец и частный сад при нем, который открыт только по определенным дням (в основном воскресенья); сад рододендронов; ландшафтный парк.
При дворце есть музей олдтаймеров, но мы до него не добрались - парка вполне достаточно на несколько часов. Надеюсь, через пару лет мы выберемся туда еще раз посмотреть, как развивается парк, заодно заглянем и к олдтаймерам.
Не переживайте, если вы не попадаете в парк в тот день, когда открыт частный парк, - в нем нет ничего сногсшибательного. Хотя там есть один замечательный вид, ради которого стоит поехать туда именно в воскресенье, если есть такая возможность.

А теперь начнем по порядку.

Читать дальше

P1015888 Panorama.jpg
Tags: Бавария, Германия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхование жизни

    Lebensversicherung не является необходимой страховкой, но в некоторых случаях имеет большой смысл. По статистике 2017 года 15 процентов умерших была…

  • Что такое öffentlicher Dienst

    Öffentlicher Dienst — это те, кто работает на государство. Напрямую — Beamte, судьи, солдаты. Или на организации с государственным…

  • Anki. Автоматическое добавление звучания слова

    Для немецкого это, возможно, не столь актуально, хотя некоторые слова могут вызвать сложности. К примеру, я долго путалась в ударении с arbeiten и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment