expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Моя окончательная победа над сковородкой

В очередной раз обнаружив, что сковороду надо менять, я начала смотреть разные сайты в очередных поисках идеальной сковороды. И припомнила, что то же самое я делала два года назад, и четыре года назад, и пять лет назад... И сайты были примерно те же... Неделя тратится на тщательное изучение отзывов, комментариев и рассуждений специалистов, и все равно счастья хватает на три месяца, условного счастья на год, еще год сковорода медленно приходит в негодность и ты думаешь: "Ну еще потерпим, пусть уж поработает, ну и что поцарапана, ну потерпим..." Чугун брать не хотелось из-за тяжести и сложностей с началом эксплуатации. Поэтому приходилось снова и снова подыскивать сколько-нибудь долговечный (хотя бы на два года) вариант.
В этом году я решила кардинально сменить направление и этой сменой очень довольна.
В этой теме выводы, собранные после работы с источниками. Надеюсь, в будущем копаться снова в этих же сайтах мне не понадобится, потому что проблема решена и мне больше не придется прочесывать Интернет (как решена - ниже, сохраним пока интригу).

Итак, общие выводы.

1. Сковорода не должна быть одинокой: разные блюда - разные виды сковород.

2. Идеальной сковородки не бывает: у всех есть минусы в виде цены, срока службы, "вредности", подгораемости, сложностей ухода (нужное подчеркнуть).

3. Дорогая сковорода не означает вечная, и цена не всегда прямо пропорциональна сроку службы.

4. Любой тип сковороды предполагает уход за сковородой, избежать этого пункта нельзя, если хочется продлить срок службы: не существует сковород "бросил ее в посудомойку - и нет проблем".

Теперь подробнее о каждом типе.


Тефлоновые сковороды и мимикрирующие покрытия "под керамику", "под гранит" или "под титан"


Читать дальше
Tags: быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments