expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Монастырь Маульбронн

Навигация Путешествия по Германии

Маульбронн (Kloster Maulbronn, "источник мула") оказался очень неплохим местом для поездки на полдня, это достопримечательность не местечковая, его можно включать и в крупные маршруты. Хотя по сайту монастыря так не скажешь - я все тянула с его посещением, так как по сайту казалось, что там нечего смотреть, как это обычно бывает с монастырями: либо руины, такие, что вообще ничего не понятно, либо перестроили в барокко так, что смотреть не на что, кроме как на богатую церковь, всегда одинаковую в своей роскошности, а из помещений сделали отель.
Маульбронн считается наиболее сохранившимся средневековым монастырем к северу от Альп и включен в список ЮНЕСКО аж в 1993 году.
Вот только управление у него не слишком грамотное - слабый сайт, отсутствие освещения, невнятные указатели и проспект. Отсутствие освещения - это существенно. Планируйте визит так, чтобы на осмотр пришлось светлое время суток, лучше солнечный день. Зимой музейная часть закрывается рано в целях безопасности.

Парковаться можно вдоль улицы или на парковке монастыря.

Начнем осмотр сверху. Мы приехали с южной стороны и запарковались вдоль улицы.

Читать дальше

P1014267 Panorama.jpg
Tags: Баден-Вюртемберг, Германия, окрестности, путешествия
Subscribe

  • Отдых за государственный счет. Corona-Auszeit

    Государство считает, что за время пандемии семьи напряглись больше всех — и это правда. Многие не смогли отдохнуть в прошлом году, а некоторые…

  • Простым языком

    Очередной раунд "Мама и Ослик Ослище в попытке объяснить, как вычислить площадь треугольника" (подводка к вычислению площади…

  • Что такое Antolin

    У меня периодически спрашивают, что это за зверь, поскольку слышали, что штука хорошая или в школе рекомендуют пользоваться. Если коротко: Антолин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments