expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Categories:

Век живи, век учись

Нет, все-таки учить своих детей полезно для мозга, чтобы он не засыпал окончательно. Предплечье до сих пор меня мучает - картина мира, можно сказать, нарушилась. А теперь вот фрукты/овощи. Нет, я не совсем уж темная, слышала краем уха, что арбуз - это ягода, но все-таки биологи все перекроили уже после того, как я в последний раз интересовалась ботаникой, поэтому меня ждала масса открытий.
Поскольку наша очередная тема на русском фрукты-овощи, хотела попросить детей раскидать, что относится к фруктам, что к овощам, а что к ягодам. Классическое такое задание. Начавши копать, выяснила, что:

- фрукты - понятие условное, правильнее, плоды. Фрукты бывают разных видов, в том числе семечковые (Kernobst, яблоки, груши), косточковые (костянка, Steinobst), ягоды, орехи.

- помидоры, огурцы, тыква, арбуз, цуккини, баклажаны, перец - суть ягоды, еще их называют Fruchtgemüse (фруктоовощ). Те плоды, что с твердой оболочкой, по-немецки обзываются Panzerbeere, а по-русски тыквинами. Так что огурец, получается, у нас тыквина...

- клубника - это ... не ягода, а нечто оригинальное - костянка с орешком

- малина и ежевика - это не ягода, а Sammelnsteinfruchte (что я приблизительно переведу как гроздь костянок)

- рябина - эээ... яблоко

- банан и цитрусовые - тоже ягоды, но это уж мелочи жизни

Надеюсь, я все поняла правильно, если что - это не я, а немецкая википедия.
Так что мои дети ничего сортировать по трем категориям не будут. И никому не советую эту тему до школьной ботаники затрагивать:)
Tags: обучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments