expat_rusde (expat_rusde) wrote,
expat_rusde
expat_rusde

Category:

Пасхальная традиционная еда

Уже несколько раз меня спрашивали о традиционной немецкой еде на Пасху. Немца под руку не подвернулось, чтобы спросить, поэтому исследовала Интернет.

Он сообщает, что:

- в Страстную пятницу едят рыбу. Это, в общем, легко подтверждается очередью в рыбный отдел перед праздниками

- едят "пасхальный хлеб" - аналог кулича из дрожжевого теста с изюмом, в виде круглого пирога или в виде косы

- в пасхальное воскресенье едят баранину, судя по рецептам в основном в виде жаркого, а в качестве закуски тонко нарезанный окорок

- обязательное блюдо - яйца, в том числе крашеные

- в качестве сладкого делают также бисквит в форме барашка

- уже несколько веков дети ищут сладкое, спрятанное "пасхальным зайцем" в траве, в пасхальное воскресенье. Сейчас это обычно шоколадные яйца и шоколадные зайчики.
Tags: жизнь в Германии, праздники в Германии, традиции
Subscribe

  • Розарий в Баден-Бадене

    "Розовые новинки" - так называется розарий в Баден-Бадене. Небольшой, но однозначно достойный посещения. Для меня, конечно, загадка, как…

  • Бретань и Нормандия. Обновление

    Бретань и Нормандия - мое любимое побережье. Немного есть мест, где в один отпуск можно получить и песчаный пляж, и потрясающие скалы, и местный…

  • По Майну. Марктбрайт и Зульцфельд

    Майн выше Вюрцбурга по течению — это милые городки, окруженные крепостными стенами, бесконечные винодельни и популярный велосипедный маршрут.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments